Konfirmation in der Ev. Immanuelkirche

Die diesjährige Konfirmation der Jugendlichen in der Ev. Immanuel-Gemeinde wird auf mehrere Tage verteilt. Den Auftakt machen 15 Konfirmandinnen und Konfirmanden am kommenden Wochenende. Wie üblich, wird die Immanuelkirche am Sonntag, 9. Mai, vollständig für die Familien und Gäste der Jugendlichen reserviert sein. Die Gottesdienstgemeinde wird darum hierdurch herzlich ausgeladen!

Der nächste reguläre Gottesdienst wird am darauffolgenden Donnerstag, 13. Mai anlässllich des Festes der Himmelfahrt Christi im Gottesdienst um 10 Uhr begangen. Dann stehen wieder alle 42 Plätze in der Kirche zur Verfügung.

Festgottesdienst "500 Jahre Luther in Worms" am Sonntag, 18. April 2021

Mitglieder des Königsteiner Vokalensembles und Toshinori Ozaki (Laute und Theorbe) umrahmten den Gottesdienst. Die musikalische Leitung hatte Kantor Carmenio Ferrulli, der auch Orgel spielte.

Toshinori Ozaki

Pfarrer Dr. Bernhard Neuschäfer hielt beim Festgottesdienst die Predigt zum welthistorischen Auftritt Martin Luthers vor 500 Jahren beim Reichstag in Worms - Sie können diese hier lesen (PDF)

Am 13. Juni 2021 findet in der Evangelischen Immanuel-Gemeinde die Wahl zum neuen Kirchenvorstand statt.

Gewählt werden 12 Mitglieder. Sie werden gemeinsam mit Pfarrerin Stoodt-Neuschäfer die Kirchengemeinde leiten. Die Amtszeit des neuen Kirchenvorstands beginnt am 1. September 2021. Der Benennungsausschuss der Kirchengemeinde schlägt die folgenden 16 Kandidatinnen und Kandidaten vor:

Dr. Sibylle Balzer-Kuna
Anna Basse
Hubertus von Blomberg
Axel Damm
Mark Dickel
Gerald Faßbender
Dr. Susanne Haug
Rainer Kowald
Dr. Bettina Kratz-Ritter
Fatemeh Ebrahimi Pelarti
Johannes Perlitt
Carolin Petri
Barbara Raisig
Marion Rieck-Dawson
Laura Turnbull
Johann von Wersebe

Die Kandidatinnen und Kandidaten werden sich ausführlich im Immanuel-Boten vorstellen.

Viele Bilder und Informationen zu wichtigen Ereignissen der Immanuel-Gemeinde gibt es im umfangreichen Archiv

Lesen Sie hier den aktuellen Immanuel-Boten (PDF)!

Auf dem YouTube-Kanal der Immanuel-Gemeinde finden Sie Videos von Gottesdiensten in der Immanuelkirche!