Auf dem YouTube-Kanal der Immanuel-Gemeinde finden Sie Videos von Gottesdiensten sowie Filme der Krippenspiele der Kinderkirche und der Konfis

Am 20. Juni 2021 findet in der Evangelischen Immanuel-Gemeinde die Wahl zum neuen Kirchenvorstand statt.

Gewählt werden 12 Mitglieder. Sie werden gemeinsam mit Pfarrerin Stoodt-Neuschäfer die Kirchengemeinde leiten. Die Amtszeit des neuen Kirchenvorstands beginnt am 1. September 2021. Der Benennungsausschuss der Kirchengemeinde schlägt die folgenden 15 Kandidatinnen und Kandidaten vor:

Dr. Sibylle Balzer-Kuna
Anna Basse
Axel Damm
Mark Dickel
Fatemeh Ebrahimi Pelarti
Gerald Faßbender
Dr. Susanne Haug
Dr. Bettina Kratz-Ritter
Johannes Perlitt
Carolin Pfaff
Rainer Kowald
Barbara Raisig
Laura Turnbull
Hubertus von Blomberg
Johann von Wersebe

Gemeindemitglieder haben das Recht, diese Wahlliste um weitere Namen zu ergänzen. Die benannten Personen müssen wahlberechtigte Mitglieder der Ev. Immanuel-Gemeinde sein. Für eine Ergänzung eines Namens sind 10 Unterschriften von Gemeindemitgliedern erforderlich. Für die Ergänzung der Wahlliste gilt eine Frist bis 31. Januar 2021. Die Ergänzung erfolgt durch schriftliche Mitteilung an den Kirchenvorstand (Burgweg 16, 61462 Königstein).

Die Kandidatinnen und Kandidaten werden sich ausführlich im nächsten Immanuel-Boten vorstellen, der im Februar erscheint.

Weihnachten 2020 in der Immanuel-Gemeinde Königstein

Krippenspiel 2020 der Kinderkirche (bei der Video-Aufzeichnung in der Immanuelkirche)

Krippenspiel 2020 der Konfis (an Heiligabend vor der Immanuelkirche)

Das Krippenspiel der Kinderkirche und das Krippenspiel der Konfirmanden wurden bereits vor dem Lockdown aufgezeichnet und sind hier auf dem YouTube-Kanal der Immanuel-Gemeinde zu sehen.

Kantatengottesdienst am 1. Christtag 2020

Zum 1. Christtag wurde in der Immanuelkirche die 5. Kantate des Weihnachtsoratoriums von J. S. Bach aufgeführt.
Es sangen Rahel Maß (Sopran), Katharina Magiera (Alt), Keith Stonum (Tenor) und Sebastian Kitzinger (Bass), begleitet von Instrumentalsolisten.

Für festlichen Glanz sorgen auch Florian Balzer und Heiko Herrmann (Trompete) mit einer Sonate von Petronio Franceschini.

Die Predigt hielt Pfarrer Dr. Neuschäfer

Lesen Sie hier den neuen Immanuel-Boten Winter 2020/2021 (PDF)

Viele Bilder und Informationen zu wichtigen Ereignissen der Immanuelgemeinde gibt es im umfangreichen Archiv

Zahlreiche Betrachtungen und Gedanken (auch in Coronavirus-Zeiten) finden Sie unter Andacht/Predigt!